Nuestra Carta | La Ruca
Calle Real, 14 . Becerril de la Sierra [ Madrid ] 91 853 89 36 | 659 629 352

Nuestra Carta

La Ruca significa “hogar”, “casa”, en idioma Mapuche, aborígenes originarios de la Patagonia Argentina… y así es como queremos que os sintáis, como en casa…
Usted será atendido por los dueños, no dude en dejarse recomendar y trataremos de satisfacerle tanto en la calidad como en el precio.

Esta es nuestra carta…

PRECIO MEDIO POR PERSONA: 30€ y 35€ aprox.

APERITIVOS.


Quesos Artesanos de Madrid degustación de quesos LA CABEZUELA,
con sus maridajes.
Gambon Patagónico “a las brasas” (4 unidades)
Bolitas de Morcilla (4 unidades) con crema de queso templada, reducción de vino dulce y sésamo.
Queso de Cabra “a las brasas” La Cabezuela, “La Cabra con botas”, Madrid,
envuelto en masa filo, gratinado y miel artesana.

Las Recetas de LA ABUELA.

Empanadillas Criollas.
Croquetas de Jamón.
Croquetas de Boletus.
Ensalada de Huerta de cultivo sostenible. Lechuga, tomate, cebolla morada encurtida, aceitunas y aliño especial de la abuela.


ENTRANTES

Parrillada de Verduras “a las brasas” espárragos, pimientos, berenjenas, calabaza y patata, con salsa Romescu.

Boletus “a las brasas” con huevo ecológico “a las brasas”, trufa y pimientos rojos confitados.

Pulpo de Roca “a las brasas”con crema de patata, pimentón y torreznos de pulpo.

Pez Mantequilla ahumado con pimientos y berenjenas “a las brasas”.

Steak Tartar sobre Tuétano “a las brasas”. Lomo de Angus picado a cuchillo con encurtidos, sobre hueso de caña “a las brasas”.

Queso Artesano Fundido “a las brasas” Embrujo de la Sierra, de nuestro pueblo, Semicurado de Oveja, con orégano de monte y ají molido.


PESCADO “a las brasas”

Lomo de Bacalao “a las brasas”
con patatas, crema de remolacha e hinojo.


TERNERA ARGENTINA ANGUS CERTIFICADO
Especialidad de La Ruca

Esta raza tiene sus orígenes en Escocia, con más de 140 años de historia en Argentina, se combinan las cualidades del Angus con las excelentes pasturas de sus pampas, dando como resultado carnes sanas, tiernas, y de muy buen sabor.

(GRASS FED, criado a pasto)

Lomo Alto de Ternera ANGUS Argentina. con patatas fritas de huerta.
250gr / 400gr
Vacío de ANGUS “a las brasas”
a baja temperatura, 17 horas a 63o, sellado “a las brasas”.

Tacos de ANGUS “a las brasas”
con salsa melosa de cerveza artesana, perlas de queso y trufa fresca.

CARNES “a las brasas”

Carrilleras de Ibérico “a las brasas”
con laqueado de sus jugos de cocción y toques de salsa de yogurt.

Pollo de Campo “a las brasas”
contramuslo deshuesado, con salsa de limón y azafrán.

Chuletillas de Cordero Lechal (5 unidades)
con patatas fritas de huerta.

Paletilla de Cordero Lechal “a las brasas”
asada a fuego lento de brasas, aromatizada con ajo, tomillo y romero, acompañada de patatas panaderas.

HAMBURGUESAS “a las brasas”

Hamburguesa de Pulpo y Gambas
con lechugas variadas, mayonesa de menta, pan negro de tinta de sepia y pimientas.

Hamburguesa 100% Ternera ANGUS
con lechuga, tomate de huerta, queso brie, cebolla confitada y pan artesano de masa madre.

NUESTRO PAN ARTESANO

Pan candeal: también conocido por pan sobao, es un tipo de pan tradicional que se elabora habitualmente con harina de trigo candeal y masa madre. Se caracteriza por su miga densa y prieta, su poca hidratación y una corteza fina.
Lo elabora y hornea a diario en exclusiva para La Ruca panadería Carlos en Becerril de la Sierra, junto al ayuntamiento.

Pan de Masa Madre: tipo chapata, con harinas molidas en molinos de piedra donde se conserva mejor el germen y la proteína del trigo. Fermentación de 24 horas que ofrece complejidad al sabor, una corteza crujiente, una miga abierta en agujeros y esponjosa.
Gran aroma a Masa Madre. Horneado a diario en horno de leña, nos llega desde Panaderia La Moderna en Las Navas del Marquez.
Nuestro pan de hamburguesa esta hecho con estos mismo procedimientos.

*Si eres alérgico a algún alimento dínoslo, y te daremos información sobre los ingredientes de nuestros platos.
Disponemos de información y carta con Alérgenos.

NUESTROS POSTRES CASEROS.

Crepe con Dulce de Leche con almendras crocantes y nata.

Tiramisú de la abuela

Brownie de Chocolate con nueces y helado de vainilla.

Helado de Gin Tonic

Mus de Limón con trocitos de chocolate maracuyá.

Tarta de Queso con coulis de frambuesas.

Helados Vainilla, Menta con Chocolate.

Piña “a las brasas” con yogur artesano y ralladura de lima.

Quesos Artesanos de Madrid. degustación de quesos y sus maridajes

VINOS DE LA RUCA.

RAMON BILBAO. Crianza Rioja D.O..
INVISIBLE MAN. Rioja D.O.
BIBERIUS Roble. Ribera del Duero D.O.
COMENGE BLANCO. Rueda D.O. Verdejo 100%
COMENGE Crianza. Ribera del Duero D.O.
HABLA DEL SILENCIO. Extremadura D.O.

EMILIO MORO. Crianza Ribera del Duero D.O.
MACHO MAN MONASTREL. Jumilla D.O.
CATENA ZAPATA. Malbec Argentina D.O.
LE BORDEAUX. Francia D.O.
ENEMIGO MIO. Jumilla D.O.
TAGONIUS Crianza. Madrid D.O.




CARTA SUJETA A VARIACIONES EN PRECIOS Y PRODUCTOS SEGÚN TEMPORADA.
NO SE ADMINTEN MASCOTAS, NI EN SALA, NI EN TERRAZA. DISCULPEN LAS MOLESTIAS

– GRACIAS –

Consúltenos