Seleccionar página

Carta de platos

Lo sencillo, bien hecho…
Productos de temporada y mercado elaborados siguiendo recetas tradicionales con el sabor inconfundible de las brasas.

    • Entrantes

    • Verduras Rústicas al Josper

      13,80€
      Espárragos verdes, pimientos rojos, berenjenas, boniato y patata, con salsa Romescu.
    • Queso de Cabra Artesano “a las brasas”

      8.00 €
      La Cabezuela, El Escorial, envuelto en masa filo, gratinado “a las brasas” y miel.
    • Rissotto Ahumado de Setas de Temporada

      14.00 €

      Arroz, salteado de setas, ali oli de ajo negro.

    • Anchoas del Cantábrico (2 unidades)

      6.50 €
      Con pimientos y berenjenas “a las brasas”.
    • Langostino Patagónico "a las brasas"

      7.00 €

      Asados al Josper con sarmiento. (4 unidades)

    • Pulpo de Roca “a las brasas”

      13.90 €
      Cocido en agua de mar, dorado al Josper, con puré de patata y pimentón.
    • Bolitas de Morcilla de Ávila

      6.00 €
      Con crema de queso artesano templada, soja y sésamo (4 unidades).
    • Steak Tartar sobre Tuétano “a las brasas”

      14.90 €
      Lomo de ternera Angus picado a cuchillo con pepinillos y alcaparras, sobre hueso de caña “a las brasas”.
X

    • Las recetas de la abuela

    • Empanadillas Criollas

      3.00 €

      (unidad)

    • Croqueta de Jamón

      1.90 €

      (unidad)

    • Croqueta de Boletus

      1.90 €

      (unidad)

X
    • Ensaladas

    • Ensalada de Huerta de cultivo sostenible

      11.00 €
      Lechuga, tomate, cebolla morada encurtida, aceitunas, ventresca y aliño especial de la abuela.
    • Templada de Pimientos “Cristal”

      12.90 €
      Pimientos rojos finos de cristal asados al sarmiento, y huevo ecológico “a las brasas”.
    • Burrata Ahumada al Josper

      13.50 €
      Con tomate, fresas, pesto de berenjena ahumada, albahaca y aceituna negra deshidratada.
X

    • Pescados "a las brasas"

    • Lomo de Bacalao "a las brasas"

      15.90 €
      Con pimientos rojos sus jugos y puré de patatas.
    • Salmón “a las brasas”

      15.90 €

      Asado “a las brasas” sobre madera de Cedro.

    • Hamburguesa de Pulpo y Gambas

      13.90 €
      Con lechugas variadas, mayonesa de menta, pan negro de tinta de sepia y pimientas.
X

    • Ternera argentina ANGUS certificado

    • Lomo Alto de Ternera ANGUS 250 gr

      18.70 €

      con patatas fritas de huerta artesana

    • Lomo Alto de Ternera ANGUS 400 gr

      29.90 €

      con patatas fritas de huerta artesana

    • "Lomito" de ANGUS "a las brasas"

      16.00 €
      Asado a fuego lento, reducción de los jugos de cocción, salsa de queso azul y patatas panaderas.
      (punto+, punto++)
    • Vacío de ANGUS "a las brasas"

      16.00 €
      A baja temperatura, 17 horas a 63º, sellado “a las brasas” con ravioli de foie. (punto+)
    • Hamburguesa 100% Ternera ANGUS

      14.00 €

      Con lechuga, tomate de huerta, queso brie, cebolla confitada y pan artesano de masa madre.

X

La ternera argentina ANGUS certificada, especialidad del Restaurante La Ruca.

Esta raza tiene sus orígenes en Escocia, con más de 140 años de historia en Argentina, se combinan las cualidades del Angus con las excelentes pasturas de sus pampas, dando como resultado carnes sanas, tiernas, y de muy buen sabor. (GRASS FED, criado a pasto)

    • Carnes "a las brasas"

    • Costilla de Vaca “a las brasas”

      16.00 €
      De la Sierra de Guadarrama, asada durante 24hs, chutney y patata asada.
    • Pollo de Campo "a las brasas"

      13.90 €
      Trasero deshuesado, alita, jugo de sus huesos y ali oli de ajos asados con lima.
X
    • Cerdo de granja "a las brasas"

    • Costillas de Cerdo “a las brasas”

      15.50 €

      Marinadas al Merkén (adobo mapuche a base de ají ahumado) barbacoa casera y ralladura de naranja.

    • Carrilleras asadas “a las brasas”

      15.00 €
      A baja temperatura 12 horas 70º, doradas “a las brasas”, pimienta de frutos rojos y crema de patatas.
X

    • Cordero de lechal "a las brasas"

    • Chuletillas de Cordero Lechal

      16.50 €
      Asadas al sarmiento, con patatas fritas de huerta (5 unidades).
    • Paletilla de Cordero Lechal "a las brasas"

      22.00 €
      Asada a fuego lento de brasas, aromatizada con ajo, tomillo y romero, acompañada de patatas panaderas.
X

    • Nuestros postres caseros

    • Crepe con Dulce de Leche

      4.50 €

      con almendras crocantes y nata

    • Tiramisú de la Abuela

      4.50 €
    • Brownie de Chocolate

      4.70 €

      con nueces y helado de vainilla

    • Helado de Gin Tonic

      4.50 €
    • Mus de Limón

      4.50 €

      con trocitos de chocolate maracuyá

    • Tarta de Queso

      4.50 €

      con coulis de frambuesas

    • Piña "a las brasas" (sin azúcar)

      4.20 €

      con yogur artesano y ralladura de lima

    • Helados

      4.50 €

      vainilla y menta con chocolate

X

    • Cafés y licores

    • Cafés o infusiones

      1.80 €
    • Licores

      2.00 €

      (hierbas, pacharan etc.)

    • Chupitos

      2.50 €

      (Wisky, Ron, etc.)

X

Horario de invierno

(De septiembre a junio)

Jueves y domingos: comidas
Viernes y sábados: comidas y cenas

 

Horario de verano

(Julio y agosto)

De miércoles a sábados: comidas y cenas
Domingos: solo comidas

 

Estamos en Calle Real, 14, Becerril de la Sierra, Madrid
Nuestros teléfonos son 91 853 89 36 y 659 629 352

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies

 

 

 
Para cualquier aclaración o duda contacta con nosotros, estaremos encantados de atenderte. 
 
Las reservas sólo serán efectivas vía telefónica.

 

 
NO ESTAN PERMITIDAS MASCOTAS
ni en el comedor ni en la terraza.
 
Síguenos y entérate de todas novedades del Restaurante La Ruca.

 

Reseñas en Google

No creas todo lo que dicen... ven a comprobarlo