Seleccionar página

Carta de platos

Lo sencillo, bien hecho…
Productos de temporada y mercado elaborados siguiendo recetas tradicionales con el sabor inconfundible de las brasas.

    • Entrantes

    • Verduras "a las brasas"

      13.90 €
      Espárragos verdes, pimientos rojos, berenjenas, boniato y patata, con salsa Romescu.
    • Cogollos “a las brasas”

      11,00 €

      Corazones de lechuga, requesón artesano y vinagreta de pimientos rojos, verdes, cebolla y hierbas frescas.

    • Anchoas del Cantábrico (2 unidades)

      6.50 €
      Con pimientos y berenjenas “a las brasas”.
    • Pulpo de Roca “a las brasas”

      14.00 €

      Con crema de patata ahumada y pimentón.

    • Bolitas de Morcilla de Ávila

      6.00 €
      Con crema de queso artesano templada, soja y sésamo (4 unidades).
    • Rissotto de Queso Artesano

      14.90

      Queso curado Artesano “Bomba” La Cabezuela, mejor producto artesano de Madrid 2018/19, caldo de ave y mantequilla.

    • Langostino Patagónico "a las brasas"

      7.00 €

      (4 unidades)

    • Queso de Cabra Artesano “a las brasas”

      8.00 €
      “La Cabra con botas”, La Cabezuela, mejor producto artesano de Madrid 2018/19, envuelto en masa filo, gratinado “a las brasas” y miel artesana.
    • Steak Tartar sobre Tuétano “a las brasas”

      15.00 €
      Lomo de ternera Angus picado a cuchillo con pepinillos y alcaparras, sobre hueso de caña “a las brasas”.
    • Ensalada de Huerta de cultivo sostenible

      11.00 €
      lechuga, tomate, cebolla morada encurtida, aceitunas, bonito y aliño especial de la abuela.
    • Las recetas de la abuela

    • Empanadillas Criollas

      3.00 €

      (unidad)

    • Croqueta de Jamón

      2.00 €

      (unidad)

    • Croqueta de Boletus

      2.00 €

      (unidad)

    • Pescados "a las brasas"

    • Lomo de Bacalao "a las brasas"

      16.50 €
      Con patata ahumada, gratinado de mayonesa anisada y tartar de remolacha, manzana y apio.
    • Ternera argentina ANGUS certificado

    • Lomo Alto de Ternera ANGUS 250 gr

      18.70 €

      con patatas fritas de huerta artesana

    • Lomo Alto de Ternera ANGUS 400 gr

      29.90 €

      con patatas fritas de huerta artesana

    • "Lomito" de ANGUS "a las brasas"

      16.40 €
      Asado a fuego lento con salsa de queso azul artesano y patatas panaderas. (punto+, punto++)
    • Vacío de ANGUS "a las brasas"

      16.80 €
      A baja temperatura, 17 horas a 63º, sellado “a las brasas” con ravioli de foie. (punto+)
    • “Solomillito” de ANGUS “a las brasas”

      17.80 €

      Acompañado con patata asada y “tuétano”, hueso de caña “a las brasas”.

La ternera argentina ANGUS certificada, especialidad del Restaurante La Ruca.

Esta raza tiene sus orígenes en Escocia, con más de 140 años de historia en Argentina, se combinan las cualidades del Angus con las excelentes pasturas de sus pampas, dando como resultado carnes sanas, tiernas, y de muy buen sabor. (GRASS FED, criado a pasto)
    • Cordero de lechal "a las brasas"

    • Chuletillas de Cordero Lechal

      15.90 €

      Con patatas fritas de huerta artesana (5 unidades).

    • Paletilla de Cordero Lechal "a las brasas"

      22.00 €
      Asada a fuego lento de brasas, aromatizada con ajo, tomillo y romero, acompañada de patatas panaderas.
    • Carnes "a las brasas"

    • Costilla de Vaca “a las brasas”

      16.80 €

      De la Sierra de Guadarrama, asada durante 24hs y chutney especiado de frutas de temporada.

    • Pollo de Campo "a las brasas"

      13.90 €

      Trasero deshuesado, con salsa de limón.

    • Secreto Ibérico de Bellota "a las brasas"

      16.00 €

      Con chimichurri hecho en casa.

    • Carrilleras Ibéricas "a las brasas"

      15.80 €
      A baja temperatura 12 horas 70º, doradas “a las brasas” y crema de patatas.
    • Hamburguesas "a las brasas"

    • Hamburguesa de Pulpo y Gambas

      13.90 €
      Con lechugas variadas, mayonesa de menta, pan negro de tinta de sepia y pimientas.
    • Hamburguesa 100% Ternera ANGUS

      14.00 €

      Con lechuga, tomate de huerta, queso brie, cebolla confitada y pan artesano de masa madre.

    • Nuestros postres caseros

    • Crepe con Dulce de Leche

      4.50 €

      con almendras crocantes y nata

    • Tiramisú de la Abuela

      4.50 €
    • Brownie de Chocolate

      4.70 €

      con nueces y helado de vainilla

    • Helado de Gin Tonic

      4.50 €
    • Mus de Limón

      4.50 €

      con trocitos de chocolate maracuyá

    • Tarta de Queso

      4.50 €

      con coulis de frambuesas

    • Piña "a las brasas" (sin azúcar)

      4.20 €

      con yogur artesano y ralladura de lima

    • Helados

      4.50 €

      vainilla y menta con chocolate

    • Cafés y licores

    • Cafés o infusiones

      1.80 €
    • Licores

      2.00 €

      (hierbas, pacharan etc.)

    • Chupitos

      2.50 €

      (Wisky, Ron, etc.)

Horario de invierno

(De septiembre a junio)

Jueves y domingos: comidas
Viernes y sábados: comidas y cenas

 

Horario de verano

(Julio y agosto)

De miércoles a sábados: comidas y cenas
Domingos: solo comidas

 

Estamos en Calle Real, 14, Becerril de la Sierra, Madrid
Nuestros teléfonos son 91 853 89 36 y 659 629 352

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies

 

 

 
Para cualquier aclaración o duda contacta con nosotros, estaremos encantados de atenderte. 
 
Las reservas sólo serán efectivas vía telefónica.

 

 
NO ESTAN PERMITIDAS MASCOTAS
ni en el comedor ni en la terraza.
 
Síguenos y entérate de todas novedades del Restaurante La Ruca.

 

Reseñas en Google

No creas todo lo que dicen... ven a comprobarlo